Стук колёс

Юдин Олег
Что-то есть - в этом стуке колёс,
В нём, наверное,  горечь разлуки,
В нём и хмель несбываемых грёз,
И друзей моих верные руки.

Тяжело оставлять навсегда,
Всё бросать, уезжая из дому,
Но, уносят с собой поезда,
Тех, кто жить не хотел по-другому.

Что-же в нём, в этом стуке колёс?
Радость встречи, печали, сомненья.
Боль ошибок - обидных до слёз,
Об ушедшем, давно - сожаленье.

Нотный стан, здесь, совсем, ни причём,
Только, кто музыкальней сыграет?
Семафор нам скрипичным ключом,
Свой концерт для колёс открывает.

То - стихов рифма ясно слышна,
То- мелодия нежно польётся.
Остановка…- И, вдруг, тишина,
Только,  что-то в душе остаётся.

Встретят нас свежим запахом роз,
Полустанки, большие вокзалы,
Что-же, всё-таки в стуке колёс?
Что ещё нам они не сказали?

Встретят нас свежим запахом роз,
Полустанки, большие вокзалы,
Что-же, всё-таки в стуке колёс?
Что ещё нам они не сказали?