Змеиногорску посвящается

Ольга Погребняк
Мой край. Алтайский край.
Красивый и родной.
Просторы и поля,
Как в сказке - неземной.
Там горы серебрятся,
Журчит река весной.
А мне все вьюги снятся,
С холодной наготой.
Звенят сосульки весело
И капает вода.
Вот наконец то вместе мы
Родная сторона.
Покинуть край, такой чудесный,
Не просто, не легко.
И в сердце с грустью льется песня
Живу я далеко.
Змеиногорский край родной.
Немая красота.
Гордый он, но и простой,
Вся в нем есть и я.
Хочу обнять березку я,
С кудрявой головой.
Вдохнуть пыльцу подснежника,
Вернуться вновь домой.
Увидеть гор величие,
Приложить к ним ладонь.
Ведь я от них в отличие,
Сейчас стала другой.
Хочу обнять хрустальную,
Живую красоту...
Под песнь ветров венчальную,
Я под алтарь пойду.
Сожму в руке подснежники -
Предвестники весны.
А рядом ты и нежные,
Объятия твои.