Автоматический утешатель

Евгений Купцов Кт
"..если посмотреть на ситуацию с другой стороны, автоматизация может сделать труд не обязанностью, а привилегией.."

* Вид веселый, сладкий глас -
В ближний путь торопит нас..
Бот, как призрак трудовой,
Все к нам ближе из тумана
Посетит безлюдный край...
Близок путь - не унывай...

Ах, и в этот самый час,
Там, где нет теперь уж нас,
Тот же робот, как живой,
Дышит в зеркале Лемана...
Чудный вид и чудный край -
Близок путь - не вспоминай...

Но и в этот стремный раз,
Бог услышит чей-то глас,
Тут и Сара в новом платье, **
Дарит роботу обьятье..
Чуден вид - не упрекай,
Терминатору - прощай..

КТ:"Билл Гейтс полагает, что через 20 лет роботы «украдут» у людей больш;ю часть рабочих мест"

* http://rupoem.ru/tyutchev/grustnyj-vid-i.aspx

** Сара Коннор - урожденная Линда Гамильтон