Сонет 2

Соня Ланге
Почти сгорел огонь в камине.
Почти слова в сердцах молчат.
Уже горит младой закат,
Не поскользнувшийся на мине

Из серых туч и облаков.
Пойдем, когда еше стемнеет.
Почти огонь в ветвях редеет,
А нам не нужно много слов...

Мы слишком мало говорили,
Мы нашу вечность не дожили,
Мы испугались полюбить...

Но может новыми сердцами
Мы, не стесненные словами,
Решимся жить...