Ты придешь...

Ольга Погребняк
Этот серый, скучный вечер.
И опять я без тебя.
Кину шаль себе на плечи,
Безучастно вдаль глядя.
Там метель с порошей воют,
Нарушая мой покой.
Сердце снова беспокоит
Мысль одна - что ты не мой.
Ты придешь, лишь на минутку,
Улыбнешься мне слегка.
Волос нежно поцелуешь
И уйдешь. Да как всегда.
Так и буду я стоять
И смотреть на крыши.
С тревогой в сердце замирать,
Звук шагов твоих услышав.
Как только мгла укроет небо,
Откуда то из глубины меня -
Слезы градом, что дождь летом.
Не могу я без тебя...
Буду до утра смотреть,
На безлюдный город ночью.
Снова плакать и терпеть.
Ты придешь я знаю точно.
Снова будешь целовать,
Обнимать так крепко.
Потом уйдешь и лишь кровать,
Мне напомнит это.
Безмятежный, вольный ветер
Завывает как в бреду.
Уж погасли в доме свечи.
Я тебя все так же жду...