Лучшее лекарство

Тэффи Эффи
Я каникулам не рад -
заболел мой младший брат
(третий день в обнимку с грелкой,
мама у него сиделкой).
Вот дает - ангина летом!
С кем же строить мне ракету?
На дворе кипит июль.
Дома целый склад пилюль.
Брат в постели день деньской.
Я в окно смотрю с тоской:
не с кем змея запускать,
не с кем клад в саду искать.
Брат грустит. И я грущу,
развлечение ищу.
Вдруг я радостно подпрыгнул-
почитаю брату книгу
про героев и пиратов,
про загадки древних кладов.
Ведь морское приключенье-
это лучшее леченье.