Луч

Ярослава Перевозникова
Просочился сквозь тьму веков
Лучик счастья и был таков.
Неизведанные миры
Освещались им до поры.

Заметалась тоска в душе.
Стонет ветер на этаже.
Луч покинул, и нет тепла.
Участь страждущих тяжела.

Запылились верхушки книг.
И цветок на окне поник.
Размышляет, что невезуч.
Ждет, когда же вернется луч.

Усмирив сотни злых сердец,
Луч покажется наконец.
Дому нужный вернув покой,
Поспешит обогреть другой.


2014 г.