lifeline

Люся Пикалова
Так картинки меняют:

[слайды и полотно,
Белое, словно сливки, и сам проектор.
Тихий треск, жужжание и в одном
Длинном дне бежишь ты, случайный некто,
Руки-ноги, бедовая голова -
Твой каркас и дом для души бессмертной -
Думай мысли и говори слова,
И отпускай по ветру]

Вот ты идешь в пустыне
/сквозь темный лес/
/по брусчатке/
/по щиколотку в прибое/
/там, где Дракон и Лебедь, и Южный Крест/
/в вихре танца/
       и
/прорываясь боем/
/плача / смеясь/
/сквозь рокот и тихий гул/
/в сказке / в тягучем и славном гимне/
/шепчешь / кричишь/:
"я не могу"
"смогу"
"я вас люблю"
"Господи, помоги мне"

видишь, как мир прекрасен
как хрупок
чист
чувствуешь клеткой каждой и каждой порой
/вспышка грозы/ - ну, улыбайся, cheese! -
это все наше!

мчишься как поезд скорый
по своей жизни
лежишь ли спиной в овсе
или летишь по трассе от некогда к никогда

думаешь: "честно, полжизни своей отдам,
Только б не умереть совсем".



(конец сбоит нарочно, иначе не вышло б)

*фото автора |Париж, август 2013, музей Орсе|