перламутровые облака

Ирина Ириска Волчица
еду в машине, светает,утро...
на небе-немыслимые облака перламутром
под колесами слякоть,жижа,ямы и рытвины
а на душе-тоска и надежда шита белыми нитками
надежда,что жизнь обернется все-же подарком
и будет  подарок светлым и ярким
надежным,крепким,очень любимым,
просто как воздух,необходимым

а навстречу едут машины,по тротуарам идут прохожие
они мне очень сочувствуют и подарка желают тоже мне
я осязаю просто всей кожей это сочувствие
и оно ободряет меня, улучшает моё самочувствие
и уже надежда не кажется мне несбыточной
я распутаю,вытащу из неё все белые ниточки
я пойму, что главный подарок- сама жизнь
жизнь с тобою,любимый. Только скажи мне:"Держись!"
ты скажи мне ,любимый:"Люблю и жду!"
А я тут же отвечу:"Я тоже...И я не оставлю тебя никогда,
                никуда от тебя не уйду..."


Еду в машине...светло...давно утро....
Лишь облака до сих пор в перламутре....