Звезда

Тэффи Эффи
Упала звезда у запруды глубокой.
Луна. Комары. Камыши. Одиноко.
Надсадной синкопой лягушкины стоны.
Вечерняя пляска москитов. Тритоны
глазеют на гостью в немом изумленье.
Цикада в вокальном зашлась исступленье.
Звезда поняла –ей все это не снится-
и с горя решила в пруду утопиться…