Опасные мечты

Тэффи Эффи
Горшочек герани стоит на окошке.
На улице вьются печальные мошки
- им запах герани до слез неприятен,
но манит их свет ночника у кровати.
Ах, если б горшочек убрали с окошка,
оставив открытым окно хоть немножко!
Но скромным мечтам не дано воплотиться,
и мошкам "не светит" об лампу разбиться.