Ледоход

Прихожанка
Подумать не могла. Какие льдины!
дремотная речушка родила,
какие напитали чрево силы?
чтоб не промоины, а белые крыла

сшибались друг о друга! и летела,
вдоль берега звенящая крупа,
а между взмахов зло и почернело
вода ярилась и, касались лба

не брызги, не осколки – поцелуи!
касание их пахло серебром…
Испуганное думалось – пройду ли,
висящим по-над бездною мостом?

А, может быть, подхватят льдины-крылья,
и стылый ветер, волосы трепля,
вселенские миры! осыпет пылью,
казавшегося меленьким ручья.


март2014