Время встречи

Алекс Акулов
В соавторстве с великолепной Лисой.
http://www.stihi.ru/avtor/lisunechka


Расставание - не тот напиток…
Он не пьется на брудершафт -
мало счастья и много пыток:
сорок восемь часов подряд
боль рифмуется невпопад
над коробкой твоих открыток...

Нам с тобой не делить постели
и бокал не испить до дна...
Никогда не считать апрели
да в гробу бы видать капели,
и теперь не нужна весна.

Да и лето затянет вены,
Задыхаясь в сухой пыли..
Мы с тобою так вдохновенно
расслабляемся на мели...
А рванули на край Земли?
Или, может, на край Вселенной?
Да куда нам... мы - страшным креном
тонем, будто бы корабли...

Дальше - осень.... та безвозвратно…
всё упорно да в жёлтый цвет...
Вот бы в лето свернуть обратно
аккурат да на красный свет!
Но украден уже рассвет
кем-то сверху неаккуратно...

И зима - не зима, а каша...
как-то мимо и невпопад...
Да за шиворот вся параша
из промокших небесных врат -
омерзителен снегопад.
Ну, короче, зима - не наше!

P.S.

И какое ж оно, прости,
идеальное время встречи,
если каждый паршивый вечер
так мешает к мечте дойти?
Мы напьемся на полпути,
Разведёт нас глухой Диспетчер -
и друг друга уж не найти…
Но от этого путь не легче.
Ну! Вставай же! Пора идти!

13.03.14