Жаворонок и Сова, день и ночь. Басня

Вадим Бергаментов
Однако две разные птицы:
   И Жаворонок,и Сова,
 А надо такому случиться,
Что чуть не подрались едва.

  Шумят и ругаются птички,
 Где лучше:ночью иль днем,
Чьи лучше,чьи хуже привычки?
 Ведь каждый стоит на своем.

 Вот молвила Пташка Сове:
-Должны все ночами бай-бай!
 Мой отдых,стемнеет,-в траве,
Луч солнца мне утром-вставай!

 Как утром чудесны поля.
На травах алмазы-росинки
 И в зелень одета Земля,
Летаю я ввысь,с половинкой.

  Летаем мы вместе с утра.
Личинок искать мне не лень.
   Бывают дожди и ветра.
Я сплю,когда кончится день.

 С апломбом сказала Сова:
 -Люблю я в бору темноту!
 От света кружится глава,-
 Я ночью-солдат на посту!

Огнем горят глазки всегда.
Ловлю я в траве грызунов.
Вся ночь мне-родная среда,
А днем у меня много снов!

  На этом закончился спор-
Без пользы был тот разговор.

Здесь правда,увы,не в МОРАЛИ:
 У каждой своя есть среда-
Чтоб в споре они не сказали:
День-ночь,их разделят всегда!!!

МНЕ КАЖЕТСЯ,ДЕНЬ-ДЛЯ ТРУДЯГ!
 А НОЧЬ-ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ,БРОДЯГ!

                1.12.2009год.