В Барабе

Ольга Худорожкова
Бараба красна разноугодьем:
Рощи, колки, займища, поля…
Разливает чашу в половодье
Сытая водицею земля.

Там, где  пахнет донником и  мятой
И пестрят ромашкою луга,
Наслажусь медовым ароматом
Трав, ещё не убранных в стога.
 
В августе здесь колки расписные 
Сторожат молоденьких груздят,
А их шляпки, туго налитые,
Росною ложбинкою блестят…

Где в краю берёзок белоствольных
Речка Омь лелеет облака,
Как мне дышится легко и вольно
И звенит о Барабе строка...