Торжество умов

Екатерина Комарова 2
Божественным пером писали
Шекспир, Гораций, Данте,
Блок,
свои нетленные шедевры,
которые в определённый срок
златою нитью просветленья
пройдут сквозь Разумы людей
и совершенным благозвучьем
разбудят Отроков Идей
в незримых Землях Атлантиды,
а так же Шамбалы,
где Бог,
хранит свой Генофонд столетий
усовершенствуя урок.

А в песнопеньях Серафимов
восславлен будет Свет Любви,
который осознают люди
пришедшие во Град Зари.

Но только изредка,
по факту,
тяжёлой поступью пройдут,
по старым плитам Мирозданья
Тень Гамлета и Командора,
покинув вечности приют.

Переплетённый в вензелях
платок Царицы МироСлавы -
Три шпаги, роза и восход
на перекрестке монограммы,
несущий миру ветер странствий,
где ветер - поводырь веков,
который двери открывает
и засыпает суть основ.

Луна осветит профиль Сфинкса
ночной порой,
а в три часа
пробьют часы
на Спасской башне,
Святого
Русского
Кремля.

Отсчёт начнётся Новой Эры,
но не с Голгофы,
как тогда,
а с воскрешения
Свободы,
которой вещано:
- Пора!
***

Мне б о любви писать...
Но скрою,
сей тайный час,
когда смотрю,
на танец звёзд
в бездонном небе,
и замираю
и ловлю
слова Его.
Они другие
о соответствии миров,
пронизанные
лишь терпеньем,
и верой
в торжество
умов.

Сибирь