Летний танец

Юлия Матвеенко
Я надела сегодня монисто   
Из дрожащих осиновых листьев,   
Одолжила янтарные серьги   
У задумчивых сосен-подруг.   
И в огне разудалого танца
Я уже не боялась остаться   
Без привычно-живительной неги -   
Без твоих исцеляющих рук.      

От свободы, берущей за горло,   
Не укрыться в кружении гордом.   
В буйном танце звучит, нарастая,   
Одиночества вязкий мотив.   
Как туман над русалочьей речкой,   
Невесомо ложится на плечи,   
И усталое сердце ласкает,   
И не хочет меня отпустить. 
 
И в единое целое слиты   
Гром разлуки и сладость обиды,   
И ночная тягучая смута,   
И блаженный рассветный покой.   
Выдыхаю тоску, выдыхаю...   
Лучше лето до капли впитаю.   
Пусть искрится волшебное утро,   
Пусть подольше пробудет со мной.         

Июль 2005