366. Весна!

Владимир Калашников
Весна!
Как долго ждал тебя я!
В чреде бессчетных вечеров,
Налив жасминового чая,
Уже порой я был готов
От безысходности метелей,
Под гнётом серых низких туч
На стенах – у своей постели
Нарисовать твой теплый луч!
Своею ласковой улыбкой
Чтоб поутру будил меня,
Весне навстречу – еще зыбкой –
В грядущий день с собой маня!
Но ты пришла – я в это верил!
Я ждал тебя, как только мог!
Моей души открыла двери,
Вдохнув живительный поток
Тепла и солнечного света
И новой свежести ветров!
Качнулась хрупкая планета,
Стряхнув блистающий покров
И моё сердце вновь запело,
Я снова окрылён тобой!
Весна! Всегда ты так умело
Играешь трепетной душой!