Тяжёлый плен

Евгений Прохоров 4
                -  ещё  одна история побывавшего в шкафу  -

Одну мне школьную  подругу    в гостях увидеть  довелось.
Ругала мужа за  непруху и утешать её   пришлось.
 -  Сейчас он  где-то, там,    в круизе...Мы о другом    поговорим...
 -  Где забегаловка  поближе ? Давай с тобой  погомоним.

Тут  аппетиты  разыгрались :  - Ко  мне...? Живу    не  далеко.
 -  В душе  такие  камни  взялись,  пойми, сейчас мне  не легко...
Всё вспоминать мы продолжали ,   как наша молодость прошла...
То ели мы, то наливали. Шла  вечеринка    весела.

Уже хотел   домой  убыть, уговорила   подождать.
Звонок настойчиво  бомбить  -  помог  чтоб  сразу  залетать...
Нежданно  родный  возвернулся, свою кампанию привёл
И в нишу  я скорей   воткнулся, что под замком, в шкафу,  обрёл.

Не хило гости  посидели, мимо ходили всё сливать...
Курили, кашляли, п.....ли  и шли по новой   продолжать.
В шкафу уже, как мог, согрелся, освобождения  всё   ждал.
Терпеть нужду  совсем  взопрелся, но голос свой    не подавал.

Тут гости все  поуходили и перевёл я было дух.
Но, видно, рано  -  вздохи были, огонь в глазах моих потух...
Они там стонут, развлекаясь, что-то кричат себе  в  бреду...
Я раз один  чихнуть стесняюсь, покорно выход  с плена жду.

Как упулил  уже не помню, муж, вроде , мусор  выносил...
С "митингарями" был  я  ровней, как из ведра в подъезде  лил...
И если кто-нибудь без спроса ,  какой-то  опыт начинал,
Как академик Ломоносов   закон я важный  подтверждал...

от Л.Г.