Майдан, опомнись!..

Верона Шумилова
            (К событиям в Украине)

Майдан, опомнись!
                Не позорь Державу
И добрый свой украинский народ!
Законы смяты по какому праву?
Ведь балом правит европейский сброд!

Была страна...
                Гордилась Украина
Героем-градом, подвигом в войне,
Фашистов, что зашли к ней в дом, громила,
Трудилась славно на своей земле.

Сейчас разбой, пожары...
                Кровь пролита,
Могилы тех, кто должен жить и жить,
Но действует с мечом рука бандита,
А он не хочет миром дорожить.

Майдан, опомнись! Не позорь Державу,
Не слушай тех молодчиков, что врут!
Возмездие настигнет их по праву:
Суд божий будет и народный суд!..
      __________________