И падал домкратом

Людмила Буйлова
Мой лес – исповедник,
Ручей – аналой,
А ветер – советник:
Сомненья долой!

Ромашки – подружки
И мама – земля,
Все верные служки –
Земные поля!

Мой брат – одуванчик,
А ландыш – жених,
Пенёк мне – диванчик,
Где вяжется стих!

Галина Храбрая  «Мой лес - исповедник...» 
http://www.stihi.ru/2014/03/12/1480

-------------------------------------
Всегда считала, что аналой это высокий столик с покатым верхом, на который в церкви кладут книги во время богослужения, ан нет...

Написано по мотивам произведений незабвенного Ляписа-Трубецкого.

-------------------

Созрели гранаты
На проседи луж 
И падал домкратом
Медлительный уж.

Я прыгала боком
С воздушной скалой,
Прозрачным потоком
Журчал аналой...

Берёзой обвитый, 
Терновник взалкал: 
«Кругом ядовитый
Кавказский шакал!»

В кудрявый анапест
Уйду на покой...
подпись:
...Всезнающий Ляпис
Дефис Трубецкой.