Мечтания

Алишэнь
Светлые полутени облачности.
Скамья отбрасывает узкие тени полос.
Они как хвосты ящериц, разложенные в определенном порядке.
От нечеткости к четкости.
Преуспеваю в чечетке. Этот звук в голове. Услышать бы дятла.
Помыть бы волосы, валяясь в утренней росе, а потом долго сохнуть на слабом солнышке.
Жду весну, которая отогреет мои пальцы.
Сяду за фортепиано.