Вот смотрю я и слушаю

Станиславская Галина
Комментарий к событиям всяким-разным, происходящим на наших глазах.

Вот смотрю я и слушаю, братцы,
И не знаю, рыдать аль смеяться:
Президент рейтингует*,
Все про Крым митингуют,
Рубль свалился - уже не подняться.

Вот смотрю я и слушаю бредни,
Революция бродит в передней,
Точит ножик Обама,
Меркель - баба упряма,
Но она - никудышный посредник.

Вот смотрю я и слушаю: ходят,
Как шакалы, "друзья" хороводят,
Затевают войнушку,
У Европы-старушки
Народились фашисто-отродья.

Вот смотрю я и слушаю: что ли
Мир тоскует по крови и боли?
Миру надо пилюли -
Автоматные пули?
И для смерти - заглавные роли?

Невозможно смотреть или слушать:
Подлость чёрная властвует в душах -
За копейку продаться
Упырям - иностранцам
И течение жизни нарушить?

Мир, в котором царят капиталы,
Мать-землица носить подустала,
Мир расколот до боли -
Знают в Думе и в школе,
В жизни счастья у многих не стало.

Всяк иных материт - виноватит!
Может, злобствовать, граждане, хватит?
Ведь у каждого - дети,
Много нас на планете!
Вдруг планета терпенье утратит?

* рейтинги президента Путина, по сообщениям СМИ, достигли небывалых высот.
14.03.2014 г.