сонет 4 незабудки

Тамара Молвинских
Мои стихи, как незабудки,
Просты  без поэтической  накрутки.
Не поддается мне закрученная фраза,
И рифма нужная даётся мне не сразу

Я вновь и вновь слова перебираю,
Чтоб в ритме мысль не умирая,
А чётко, зарифмовано жила.
Как знать, быть может для детей она

И станет тою незабудкой,
Когда всерьёз, иль доброй шуткой,
Помянут матушку свою.
Так думая, легко стихами я пою.

Стихами-незабудками играю,
А может, в будущее след я пролагаю?