старый шляпник

Мария Дружина
Старый шляпник играет джаз
В тёмном сыром переходе.
Похоже, играет не первый раз
И вроде еще не уходит.
Саксофон к себе прижимает
И умело пальцами водит.
Старый шляпник глаза закрывает
И с ума всех прохожих сводит.
Его джаз всех будто целует
Мимо никто не проходит.
Люди невольно ликуют
В узком, сыром переходе.
И весь мир вот - вот затанцует.
Старый шляпник как - будто плачет.
Он, наверное, сильно тоскует
И тоску свою в джазе прячет.
Он в нем, в каждой его трещине
Старик играет, не просит монет.
Похоже, любимой женщине
Похоже, ее больше нет.