Влючите внутренние импульсы жизни!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Жану Габену*

        СОНЕТ

Мы уклоняемся от рассмотрения
      своих проблем.
Довольно часто даже
     от весьма серьёзных.
Копаться ревностно в себе
     дано не всем -
Боятся рану получить от
   сих проблем возможных.

Мы бешеный темп жизни задаём.
И бросить взгляд на
   собственную жизнь не можем.
По жизни, как слепые,
        неуверенно идём -
Досада, неудачи и тоска
    нас постоянно гложат...

Темп жизни надо
       попытаться сократить
И выбрать время для
   прогулок на природе.
На сон и отдых больше
    время сохранить.
И изловчиться, чтоб одеть
    супружницу по моде.

И если внутренние импульсы
   вы к жизни подключите,
Успехами, победами народ
    приятно удивите!

          *     *     *