Март. Девочка Весна

Любовь Есипова
Весна девчонка родилАсь недавно
И как все маленькие дети - долго спит.
Зима пока ещё хозяйничает славно,
Будить ребёнка рано не спешит.
       Поспавши вволю, лишь к обеду
       Встаёт капризное дитя,
       Пока ещё не очень смело
       Малышка пробует себя.
Там растопила лёд - и зеркало готово,
В узорах ледяных как в рамочке блестит,
Всё для девчонки весело и ново -
Любуясь на себя в него она глядит.
       Пригрела крышу-и сосульки в ряд
       И радуется вновь игрушке новой,
       Их примеряет словно бусы на наряд
       И в звоне капель смех её весёлый!
Но вечер близится и девочка устала,
Ещё не так сил много у неё,
Весь день резвилась и играла,
Но к ночи сон берёт своё.
       Зима уже не так сварлива,
       Не держит на малышку зла.
       Всё,что та за день натворила,
       За ней спокойно прибрала:
Покрыла лужи тонким льдом,
Чтоб было чем дитя занять
И приморозила капель,чтобы её весёлый звон
Не помешал малышке спать.
       И как хорошая хозяйка,
       Когда всё в доме прибрала,
       Ещё добавила морозца
       И спать довольная легла!