Неистовая праведность...

Станислав Скулков
                Сонет.




Легка на руку горькая свобода...
Надежду выдавая за соблазн,
Нелепа безошибочная мода
Витающая тайною у глаз...

Доволен ты изменчивостью сердца?..
Передавая опыт молодым,
Души своей не закрывая дверцы, -
Ты всё же не пытайся стать родным...

Они - как на чужбине иноверцы, -
Слова - поют, но... медью пустоты...
Не позволяй изменчивости сердца
Гноить обманом верности цветы.

... Неистовая праведность любви
Порою губит завтрашние дни...


                2014. 03.04.
                гор. Прохладный, КБР
                03 ч. - 30 мин...