Имя победы

Валерий Тарудько
1. Величайшая из войн

Покоренная Европа лежала,
Поверженная Германский капралом.
Правительства завоеванных стран
Заключили с Германией альянс.
Короткая память. Европа забыла
Чем для нее была Россия.
Когда надвигалась с востока орда,
Россия играла роль щита.
На Россию орды волна набегала,
И, обессиленная, утихала.
И всё же… июньским утром, страна спала,
Вооруженная до зубов орда
С запада волной накатилась
И в итоге о щит России разбилась.


2. Имя победы

Имя победы – единый народ,
Сплоченный великим Сталиным.
С его именем воины шли вперед
Под стягом красного знамени.
Но единый народ и вождь его Сталин –
Еще не полное имя победы.
Кто кого победил?! Взглянем пошире
И ответим пошире на этот вопрос.
В сражении столкнулись глобальные силы –
Две системы – отживший капитализм
И на смену ему пришедшая
Формация новая – социализм.
Советский союз, коль угодно Россия,
Больших размеров страна.
И ее исторически выбрал прогресс.
В итоге: единый народ, его лидер Сталин,
Мощь страны в руках народа –
Земля с ее недрами, заводы,
Огромный генофонд державы
В единстве решили исход войны.
Это и есть имя победы
Союзной советской страны.


31 января 2014г. г.Рязань