Ночь...

Любовь Самойленко
Сегодня мне вольготно и легко...
С улыбкой я смотрю на сонный город.
Какая ночь! Красиво, высоко
Резвится месяц, добродушен, молод.

Да разве можно спать в такую ночь,
Когда в округе звёздное мерцание?!
Когда звезда к ногам упасть  не прочь,
И между нами трепет понимания…

Я второпях ищу блокнотный лист,
А сердце бьётся в предвкушенье  счастья.
Гуашь, подставка, новенькая кисть…
Такая ночь встречается не часто!