Как только наступает тишина

Анастасия Сперанская
Как только наступает тишина,
Невольно сразу все осознаешь.
Накроет память, будто бы волна,
И ты в ней не осознанно плывешь.

В заброшенный момент себя в себе,
Мелькают поцелуи, губы-мед,
Чья сладость исчезает в полутьме.
И лечится она из года в год.

Кому-то заглушить свою печаль,
Поможет алкоголя горький сок.
И в забытье уносит мысли в даль,
Как слезы - горький выпитый глоток.

А есть и те, кто заменяет плоть,
Кто ищет новый чуткий аромат,
Чтоб более нутро не уколоть,
Устраивает в нем себе разврат.

А я же не стараюсь забывать,
Те губы, что на веки не со мной.
Печаль предпочитаю смаковать,
С улыбкой провожая свою боль.