А желаннее родины нет!

Валентин Суховский 2
Вдруг с одной из холмистых высот
Светлость речки открою в долине.
Неотступная грусть истечёт,
Безотчётная радость нахлынет.
И взломав ощущения лет,
Побегу, словно в детстве, я с кручи.
А желаннее родины нет!
И она никогда не наскучит.
Расплескался ли говор родной
Над колодезной светлой водицей,
А пропали усталость и зной,
Отсвет чувства играет на лицах.
Бронзовеют в закате венцы,
Блики в стёклах зарадужелых...
От поскотины - бубенцы...
Пахнет мятой в подойнике белом,
Богородицыной травой,
Как у нас чабрец называют...
Чувства давние, будто впервой
Чутким сердцем овладевают.