Стихи без рифмы

Юрий Вадимович Клименко
Хотел оригинальное создать стихотворение,
Нырнул в слов, мыслей, рифм водоворот
И ощутил себя – ничтожеством последним,
Почти сломившимся под тяжестью забот.
Надеюсь, случай принесет мне облегченье.
Любая, кажется, случайность подойдет.
Надеюсь, невзирая на усталость,
Пытаюсь все карабкаться вперед
И времени подумать
Не осталось -
К чему же,
Этот случай приведет.

Тут, мысль внезапная возникла в голове –
Ведь есть стихи, где рифмовать не надо.
И вот уж в хокку, как ручей журчат слова –

                Жук увяз в смоле.
                Ждет ветерка прохладу.
                Застывает смола.

Да, хокку –  это тот же белый стих.
Но смогут ли понять, что выразить хотел я?
Зачем, кодирую я внутренний свой мир?
А может это мир, устав от слов,
Вдруг, слился с окружающей природой,
В попытке донести
Всю Красоту?