Прощальное послание Украине

Анна Зенченко -Фарафонтова
Я был лишь пасынком – не сыном
Тебе, чужая мне страна.
Невольник, блудный сын  России
Испил разлуки боль до дна.

Меня ты гнула и ломала
И загоняла в темный кут.
Но сделать из меня вассала
Не смог  ни пряник твой, ни кнут.

Как на галерах раб эпохи,
Трудился я -  ты счет вела.
Мне доставались только крохи
С твоего барского стола.

Как часто в горечи бессилья
С молитвой скорбной на устах
Взывал я к матушке России
И возвращался к ней в мечтах.

 Какие б цепи не свивали
Невольничье мое житье,
Меня в мечтаньях согревали
Ладони теплые ее.

Я светлой не терял надежды,
Я верил, я молился, ждал,
Что будем вместе мы,  как прежде.
 И вот час истины настал.

Войду в ромашковое поле,
Березке каждой поклонюсь!
Здесь все родное мне  до боли -
Мой отчий дом с названьем Русь.

Тому, кто волен возвращаться –
Отечества приятен дым.
 Прощай.
 Счастливо оставаться!
Твой пасынок, свободный Крым.