Непогода

Юрий Вадимович Клименко
Затянуто
Все небо
Пеленой.
Оттенкам серого,
Не счесть числа.
И не понять,
То осень иль весна,
Дождь
Приближается
Бетонною стеной.
Порывы ветра холодят лицо
И вдруг, усиливаются до озноба.
Все тяжелеет небо надо мной,.
И вот, уже налито как свинцом,
И давит, словно крышка гроба.
Как хочется, мне
Спрятаться щенком -
Испуганным
И несмышленым
В квартиры теплую нору.
Но где-то там,
У кромки горизонта,
Блеснула светлая каемка.
И день,
Стал чуточку зеленым.
И я решаю –
Подожду.