Воронеж

Рудаков Роман
В час, когда рассосётся последний тромбоз
автомобильных пробок в дорог артериях,
опять останется единственный вопрос,
как в опустевшем сквере я
один останусь.

И на скамье,
сигаретой,
будто завод
лирических изделий, дымя,
буду искать ответы
на : кто кого поймал? -
ты меня –

заманив наживкой вечерней прохлады
в расставленные сети фонарей?
Или это я,
вытягиваю неводом взгляда
из окрестных кварталов
неоновых окуней?

А впрочем,
проводить параллели если,
то начинать
не с фонарных столбов и труб фабричных.
Из меня ведь тоже вырваны рельсы
по которым ходили трамваи привычек.

И поэтому
мысли вдоль житейских обочин
ещё не разобравшись в новых маршрутах
ищут пути,
чтобы быстрей и короче,
и в который раз удивляясь,
что вот уже – утро,

сметая с небесных аллей
метлой зари окурки звёзд,
грозится их высыпать ночи за ворот,
что их разбросала,
но нашла ответ на вопрос,
дописав, -

в час, когда слышно,
как стрекочут светофоры
и по-жабьи просыпаются авто,
наконец-то погасли все слова.
А истина,
как была,
так и остаётся в том,
что прежде всего
невыносимо болит голова.