Что есть у меня, кроме рифм и строчек...

Ловкий Пройдоха
***
Что есть у меня, кроме рифм и строчек,
кроме мягкости слов, запоздалой нежности?
Я как потерявшийся в небе лётчик,
как зверь, бегущий от неизбежности.

Тебе бы нужен весельем дышащий,
всему открытый, смешной и лёгкий.
А я — из пустыни как будто вышедший,
смотрю на жизнь и людей с галёрки.

Всего и осталось в моём запасе —
немного рифм, горстка стёртых образов.
Пожить позвал бы тебя на Парнасе,
да не пускают туда автобусов.

Я знал о тебе сотню лет как будто,
но вот наконец-то и в жизни встретил.
Ты в ночи моей
зимней
 — летнее утро,
с тобой и сам я — силён и светел.

10.03.14