Мы боги

Лизавета Четверикова
Засветит огнями столица,
И хлынет дождем ночь,
И станут чужие мне лица
Роднее. И время просыплется прочь.

Босые и мокрые ноги,
Тяжелый туман и жара.
Мы пестрые яркие боги,
Но нам еще не пора.

Шутя, уплывут километры,
Забудутся пресные дни,
И сосны как южные кедры
Исчезнут в тумане зари.

И кудри запутаны дымом.
Пьяны от короткого сна.
Вся жизнь пронесется мимо,
Пока не достигнет дна:

И воздух глубже, чем море,
Вода холоднее, чем снег,
И счастье страшнее, чем горе,
Как чуден порой человек.

И в терпком тумане над нами,
Под шум отдаленной мечты,
Мы звезды рисуем снами
На небе немой красоты.

Во власти поступков бездумных,
Мы тонем в земной простоте.
Блуждая по улицам шумным,
Мы – боги. Мы все равно не те.


март, 2012 г. #qdl