Снег

Шутов Владимир Дмитриевич
И день уже сравнялся с ночью,
И сопли распускает март,
Но снег идёт, никак не хочет
Зима умерить свой азарт.

Сугроб растёт, кусты, заборы,
До крыш машины замело.
Пурга кружит, а снега горы
И город скрыли и село.

Летят, друг друга догоняя,
Снежинки, им и дела нет,
Что голова давно седая,
И я уже два раза дед.