Ложь

Лизавета Четверикова
Эта первоиюньская ночь
По-хозяйски сменила вечер,
И предательски тихая ложь
Обняла меня нежно за плечи:

Как талантливый злейший враг
Затопила собою небо,
Опустила на землю мрак -
Мир как будто со мною и не был.

Так лукаво взглянула в глаза,
Тень улыбки на губы скользнула,
Вот в руках уже вьется коса...
Ложь довольна: протяжно вдохнула

И запела, проклятая, песню.
Потускнел мой усталый взгляд.
Ты, вино обманное, лейся,
Я всегда тебе, звучному рад.

Слепота в спокойствии пьяном
Так тепло до меня снизошла,
И порыв мой прогнать ее рьяный
Вдруг исчез. Только боль не ушла.

И допела красивая песню.
Я шептал ей: «Ты только не смейся,
Не смогу от тебя уйти».
Шпилька, косу лжи державшая крепко,
Поселилась в моей груди.


июнь, 2012 г.