Я устала...

Лизавета Четверикова
Я устала…
                Улыбку хранить,
Обнимая его руками.
Я устала себя бранить
Каждый день: я уже другая.

Холоднее становится взгляд,
Тело нежность его позабудет.
Мысли скверну в себе таят:
Так как раньше уже не будет.

Сердце тише будет биться при встрече,
Отстранённее глас зазвучит,
На мои худые плечи
Не взложить больше этот гранит.

Я мечтами прикрою печали
И улыбку в глазах затаю.
Хоть и двое нас было вначале,
В одиночестве дверь затворю.

Но не хлопну: уйду красиво
И назад я не посмотрю.
Только ветер завоет плаксиво.
Я уже никого не виню.

Спустя годы, счастливой старушкой,
На взрослеющих внуков глядя,
Покачаю седою макушкой:
Как права я была, уйдя.


июнь, 2012 г.