Манекены

Лизавета Четверикова
Вдыхать воспоминаний пряных дым,
И улыбаться,
Вот для чего становишься другим.
Нельзя сдаваться.

В простых заботах наш короткий век
Становится короче,
И даже самый близкий человек
Не будет ближе ночи.

И утра мира все уходят безвозвратно –
Не изменить судьбу.
Но шанс ее осознан так превратно –
Не ту поем мольбу.

И небо оскверняют помыслы людские
О слитках счастья,
Несут на землю куклы заводские
Бездушное ненастье.

За простотой деяний скучных сердечная
Забыта простота,
И отданная богом правда млечная -
Теперь пустое место.
                Пустота.


июнь, 2012 г.


Иллюстрация: фото сделано во время прогулки по г. Гуанчжоу, пров. Гуандун, Китай (апрель, 2014 г.)