Сильные мира сего, если не Вы, то кто?

Елена Клейменова Ночевнова
Я не сильна в политике властей
И сложно мне судить о том, чего не знаю…
Но вижу боль и слезы, кровь и горе,
И страх за маленьких детей,
И кажется, что кто-то
Законов Вселенной не понимает.
Я вижу сотни материнских глаз
С тревогой и тоской смотрящих на все это!
Сильные мира сего остановите безобразие сие,
Если не Вы, то кто?
Голод голодных, сытость сытых остановите,
Если не Вы то кто???
Опять забарабанит дождь
И снова вскоре солнце засияет,
Но не увидит тот его, кто
В этой бойне новой погибает.
Ведь сколько их ушло погибших сыновей уже
В Чечне, Афгане,Югославии когда-то…
Я не сильна в политике властей,
Но вижу грех души не минет тех,
Кто эти войны затевает.
И пред Всевышним непременно
в ответе все они предстанут
И боль и слезы матерей вслед спины жечь не перестанут...
Я вижу сотни материнских глаз
С тревогой и тоской смотрящих на все это.
Сильные мира сего, остановите безобразие сие,
Если не Вы, то кто?
Голод голодных, сытость сытых остановите,
Если не Вы то кто???
А нам так мало для счастья надо,
Чтобы мирное небо всегда светило,
Жить, любить, строить дома и хлеб растить ,
Рожать детей и в школу их водить,
При этом светлыми душой
И гордыми за Родину быть…
Дайте Вы счастие это , Сильные мира сего,
Голодных и сирых Вы позабыли,
Остановите боль и страдание, слезы и кровь,
Не допустите гибели вновь.
Сильные мира сего,
Если не вы , то кто???