Есть, можем быть, должны

Лизавета Четверикова
Лишилась сна все ночи напролет,
И сердце дни ударами кует,
А вверх иль вниз этот полет –
Один лишь он меня поймет.

И слабость сковывает руки,
И боли сила укрепляет душу,
И терпкость сладострастной муки
Заставит вновь его послушать.

Пусть небо упрощает дни,
Пускай бегут, старея, люди,
Мы в воздухе с тобой одни,
Мы одинокими уже не будем.

И давит тяжесть ощущений,
Но легкость расправляет крылья:
Количество ошибок и прощений
Забытую мечту осуществляют былью.

Потухший взгляд вдруг отражает солнце,
Дыханья нет, но легкие полны.
Ты в счастье малое оконце,
Мы рядом есть, мы можем быть, должны...

Я потерялась в двух квадратных метрах:
Я улетела, я ушла,
Я обнаружила в пространстве, в ветрах
Сознание. Чувствую. Нашла.

Не я пишу. Рифмует сука,
Она во мне, я в ней, и ты...
Запутанная никотином мука,
Загадка вечной полноты.

И крепче духом, и слабее,
Сердцем красивее, страшнее -
Я не была такой доселе.
И каждый вдох еще сложнее...

И мысли капают дождями:
Судьба разложит вновь пасьянс,
Она, смеясь, играет с нами,
Скрепляя чувств нерушимый альянс.


август, 2013 г.