Фронт

Лизавета Четверикова
Хочу встречать с тобой рассветы
И солнце провожать за горизонт,
И сочинить свои приметы,
О том, что счастье – здесь: спокоен тыл и фронт.

Начинать в твоих объятиях новый день,
И так до самого последнего утра:
Про злость вокруг, обиды, боль и лень,
Про ложь, про гнев забыть бы я смогла.

И в слякоти увидеть радугу,
И небо отраженьем в лужах,
А вместо башни Эйфелевой – маленькую пагоду,
И жаркие лучи во время стужи.

Чиста душа и помыслы чисты,
И радость разливается по венам,
И вдохновеньем все исписаны листы,
И фронт спокоен. Только двое пленных.


октябрь, 2013 г.