Весеннее. Про дворника, художника и романтика

Маша Репина
У дворника в семействе прибавление -
Вторую дочь он назовет Мариной.
На улицах и в парках оживление -
Услышали мелодию старинную
И потянулись люди ей навстречу.
Капель, стук каблучков, гудки машинные,
Вернулись птицы, гнезда вьют, щебечут.

Серьезность вдруг сменяется улыбками,
Волной тепла затапливает город.
Подъезды красят в желтый и малиновый,
Чихает пес наш старенький, но бодрый.
Весна идет бульварами столичными,
Деревьям примеряя платья новые.
Лениво водит кистью сонный дворник -
Крыльцо выходит прянично-коричневым.

 - Я взял бы синий - моря или неба,
Лесов и трав - зеленый, свежий, сочный.
Нарисовал бы для тебя страну, где не был,
Но ты - счастливая - ее увидишь точно.
Сейчас и дети-то не все уж верят в сказки,
А я последний, может быть, романтик...
Не унывай - к метле привяжем бантик
И раздобудем солнечные краски.