Горилла и Мартышки. Басня

Вадим Бергаментов
  Лесная,большая Горилла
 Мартышек по лесу давила.
 И"жути"нагнав на Мартышек,
 Кричала:-Да я вам задам!
 Ненужный для леса излишек,
 Чтоб были на дереве-там!

 На пальмах срывайте бананы.
Вперед по стволам-Обезьяны,-
 Стращая несчастных Воришек,
  Приказ Шимпанзе отдает:
-Поставить над ними"Братишек"
Чтоб жизнь не казалась им мед!

 Гоняют Мартышек"Братишки"-
   Воруют да делят излишки.
 Мартышки бедняги в работе,
   Собрали большой урожай,
Но что-то опять не в почете,
   Им снова урезали пай!!!

 Горилла жадна до плодов.
Мартышек бранила-нет слов.
 Сказала Мартышка одна:
-Не нас,а"Братишек"вини!
  Работали мы допоздна,
   А воры бананов они"!

  Горилла за"Шишек"горой,
Поднялись здесь стоны и вой.
  Мартышек избили нещадно,
 Такого не сделал бы враг...
 Чтоб было другим неповадно,
 Их всех покидали в овраг.

   МОРАЛИ открою секрет:
На"кривде"весь держится свет.
 Плохая Мартышкам награда...
Во всем и всегда власть права!
  Мартышки бесправное стадо-
  Горилла над ними глава!!!

                28.12.2009год.