Голос

Надежда Субботина
Слиянье звуков
голосом зовется
и голос, как оркестр,
музыкою льется.

Созвучье звуков-
в унисон,
в оттенках голоса
отображен.

То будто скрипка
заиграет и голос
жалобный и тонкий.
То вдруг призывно
затрубит – оглушительный
и громкий.

То ручьем веселым
зажурчит –
чистый и здоровый.
Иль колокольчиком
звенит –
игривый, бирюзовый.

Резкий голос, грозный
громом прогремит,
а ласковый и нежный-
пленит и ободрит.

Голос скажет и споет,
голос за душу берет.
Многозвучен он, велик,
Божьей милостью возник.