Маяковщина

Лизавета Четверикова
Я достаю из широких штанин
Внушительный хер и кладу.
Каждый теперь – демократии гражданин,
Демагогии раб и цветной какаду.

Каждый готов и орет во все горло:
«Политика – то да се». Политика – порно.
Я вам вот что скажу:
Оденьте штаны, нащупайте хер, дальше я покажу.

Нахапавшись сведений из интернета:
«Я самый умный, я – поколение «вендетта».
Для мести «Совку» в упражнениях в словесности
Словарный запас пополнить не лишнее,
Останется большинство ораторов в безызвестности,
Те, кого болтовня задевает за личное.

Свобода слова – не свобода демонстрации узкого ума,
Как и в вопросе нашего соседского кума,
Тошно и грустно сейчас наблюдать
Изъяснение мысли через «епвашумать».

И повторять все горазды чужую шизу,
Тех, кто вверху, для тех, кто внизу,
Книг не читав, зато брызжа слюной,
Ссут кипятком в споре с мыслью одной:
«Я демократ, я имею сказать, я же все знаю, ебит вашу мать!»

Мы от «Совка» далеко не ушли:
Выбрать себе подобных в верхи смогли,
Что руководство, что люди внизу:
Все-то я знаю и чушь несу.

Вот вся Россия:
Разговор ни о чем, минимум дел и мнимый мессия,
Коммунальная кухня Кремля –
Беспросветный ****ец, хер, штаны, ну и я.


зима, 2013 г.