Метаморфоза

Евгений Сидельников
Был ты нежен, сладок, поцелуй – вино,

Из цветистых радуг я сплела венок.

Почему ты, милый, прятать стал глаза?

Не твои ли были краски в небесах?

Вот метаморфоза: цвет мой на заре

Стал вдруг кодом Морзе – точки и тире…

Было б долгим лето, венценосным -  год,

Если бы не этот очень странный код.